1. Главная
  2. /
  3. Блог

Блог

20.07.2019
Дилеры в США скопили огромное число «старых» автомобилей
Дилеры в США скопили огромное число «старых» автомобилей
В США продавцам прошлогодних авто не удается реализовать автомобили выпуска 2018 года и очистить места в складских помещениях для новых моделей.
Volkswagen всего за $1
В одном из автосалонов американского города Томс Ривер в штате Нью-Джерси руководством была организована необычная акция. Компания JD Power, занимающаяся исследованиями автомобильных рынков, опубликовала данные, согласно которым приблизительно 3,5% продаж автомашин в июле месяце нынешнего года приходилось на минувший год. По сообщению CNBC, об этом было заявлено Тайсоном Джомин, вице-президентом компании JD Power. 
Отмечено, что такой показатель начиная с 2005 г. является самым большим результатом покупок «новых» авто прошлогоднего выпуска. Согласно оценки экспертов американской компании, приблизительно 49 тысяч из почти 1,5 миллиона новых машин, которые были реализованы Соединенных Штатах во втором месяце лета, были произведены в прошлом году.
Если же сравнивать с моделями, выпущенными в 2017 году, то их процент продаж за аналогичный период составлял только 2,5%.
Что касается рисков для дилерских компаний, то представителем JD Power было указано на рост издержек, связанных с обслуживанием «старых» машин прошлогоднего выпуска. И в связи с тем, что на складах все еще остаются нераспроданные автомобили, у продавцов нет возможности пополнить запасы новыми моделями машин 2020 года.
Аналитиками компании было отмечено также, что уровень продаж новых авто 2018-го года был высоким на протяжении всех двенадцати месяцев, что свидетельствует об уменьшении спроса.
...
Далее >>
07.08.2019
Россияне активно приобретают «Гранты»
Россияне активно приобретают «Гранты»
В июле нынешнего года в Российской Федерации в целом покупали новые легковые и легкие коммерческие автомобили на 2,4% меньше.
В АВТОВАЗе раскрыли стоимость долгожданной новинки
В июне 2019 года во всех российских городах стартовали продажи Lada Granta Cross - универсала «внедорожника».
В июле почти на 3,5 тыс. автомобилей снизились продажи по сравнению с этим же периодом прошлого года, что составило почти 140 тыс. машин. Эти данные опубликованы Комитетом автопроизводителей АЕБ. Стоит вспомнить, что в июне нынешнего года продажи снизились на 3,3%. Таким образом, итоги второго летнего месяца выглядят немного лучше, но снижение продаж автомобилей на рынке России длится уже почти три месяца подряд.
В течение семи месяцев 2019 года по сравнению с 2018 мы наблюдаем сокращение как среднемесячных, так и среднегодовых продаж на авторынке на 2,4%. И в ближайшем будущем улучшения ситуации не предвидится.
В июле больше всего было продано Lada Granta - более 10,5 тысяч автомобилей. Второе место занято прежним лидером Lada Vesta - почти 9 тысяч реализованных машин. И третьим лидером стала модель Kia Rio. В России в течение месяца ее приобрели более 7 тысяч человек.
Июль ознаменовался и наибольшим падением продаж таких популярных в Российской Федерации моделей автомобилей, как Hyundai Solaris (-668), Renault Sandero (-714) и Volkswagen Polo (-1 027). Более продаваемыми в средине лета оказались такие модели машин, как Kia Sportage (+776), Kia Optima (+1 238) и Lada Granta (+3 053). 
Также к числу лидеров продаж в июле месяце примкнули такие китайские бренды, как Geely и Haval. Уровень их продаж в стране увеличился соответственно на 356% и 264%. 
...
Далее >>
17.07.2019
Жители России приобретают всё более мощные автомашины
Жители России приобретают всё более мощные автомашины
На двадцать процентов увеличился, по сравнению с 2008-м годом, средневзвешенный показатель мощности нового автомобиля, который покупается сейчас в Российской Федерации. Десятилетие назад это значение составляло 116 л.с., а сейчас оно достигло 139-ти л.с.
По аналитическим данным Автостата, в 2008 году немногим более половины (52%) продаваемых в нашей стране новых автомобилей имели мощность более ста лошадиных сил. Сейчас же, итоги первого полугодия 2019 года говорят о том, что моторами мощностью свыше 100 лошадиных сил оснащён уже 81 процент приобретённых за это время россиянами машин.
Данная тенденция не является новой. Она стала результатом планомерного повышения данного показателя, которое наблюдается на протяжении всего последнего десятилетия. 
Однако растёт только мощность, а не рабочий объём двигателей новых автомашин. Средний литраж мотора купленного на отечественном рынке автомобиля сейчас составляет 1,9 л, при 1,8 л десять лет назад. Это свидетельствует  том, что мировые производители автомобилей достаточно успешно используют прогрессивные технологии, которые позволяют эффективно использовать каждый «кубик» рабочего объёма автомобиля. Рыночная статистика свидетельствует о том, что покупатели автомашин вполне поддерживают данную тенденцию.
...
Далее >>
10.07.2019
У пьяных водителей будут отнимать автомобиль вместе с правами
У пьяных водителей будут отнимать автомобиль вместе с правами
Глава МВД высказался о подробностях процедуры конфискации автомобиля
В очередной раз было заявлено о предложении отнимать у нетрезвых водителей не только права, но и сам автомобиль. Эта мера, по замыслу главы министерства внутренних дел, поможет заметно снизить показатели аварийности на дорогах. По всей видимости, на этот раз данная инициатива имеет все шансы на скорое официальное введение.
Она была озвучена на заседании Государственного совета России министром внутренних дел генералом Колокольцевым. На этом совещании, участие в котором принял и президент Владимир Путин, глава МВД рассказал, что предложение применять конфискацию транспортного средства к водителю, которого поймали пьяным за рулём, уже было направлено на рассмотрение правительства. Предполагается его законодательное закрепление в скором будущем.
Между тем, несколько нерешённых пока вопросов возникает непосредственно к самой процедуре конфискации автомобиля. И прежде всего такой вопрос: как быть в ситуации, когда машиной управляет не её собственник, а другой водитель, по доверенности? По словам Колокольцева, в этом случае автомобиль нужно всё равно конфисковать, а его владелец впоследствии будет подавать регрессивный иск к нарушителю.
Такая возможность уже была прописана в тексте закона.
На резонное возражение – как же так: нарушил закон один человек, а машину конфискуют совершенно у другого? – генерал ответил, что автомобиль является источником повышенной потенциальной опасности, поэтому вообще недопустимо доверять его человеку, способному на езду в пьяном виде. Ведь это может привести к трагическим последствиям.
До этого выступления главы МВД уже сообщалось, что изменения коснутся 264-й статьи Уголовного кодекса, в которой прописаны наказания за вождение в пьяном виде, отказ от медицинского освидетельствования. 
Теперь же и в Административном кодексе предполагается прописать следующее: владелец автомашины обязуется изъять её у пьяного водителя и не допускать его за руль. При выявлении повторного такого нарушения автомобиль изымается в пользу государства и в последующем выставляется на аукционную продажу.
...
Далее >>
17.07.2019
Госдума хочет отменить штраф за тонировку
Госдума хочет отменить штраф за тонировку
В Государственной думе депутаты от ЛДПР предлагают больше не рассматривать в качестве нарушения использование сильного затемнения стёкол и отменить соответствующую статью Кодекса АП. 
В настоящее время официальным техрегламентом установлена не менее чем 75-процентная световая пропускаемость лобового стекла и не менее чем 70-процентная – боковых стёкол спереди. Это фактически лишает автолюбителей возможности наклеивать на эти стёкла какую бы то ни было тонировочную плёнку. Ведь даже у обычного заводского автостекла прозрачность не имеет всех ста процентов. Поэтому любая, даже прозрачная, плёнка атермального типа контрольного измерения прибором не пройдёт. С ней свотопропускание едва ли дотянет до уровня 70%, что для ветрового стекла неприемлемо.
Между тем, правильная тонировка стёкол автомобиля повышает не только комфорт, но и безопасность вождения, – отмечается депутатами. Она не допускает ослепления водителя лучами солнца и фарами встречных автомашин, а также способствует экономии горючего при применении автокондиционера. Это и стало основаниями для разработки законопроекта, который должен упразднить штрафные санкции за тонированные автостёкла. Для этого предлагается отменить часть З.1 ст. 12.5, запрещающую использование как цветных, так и прозрачных плёнок со светопропускающим показателем меньше обозначенного в техническом регламенте.
Эта законодательная инициатива не является первой попыткой разрешения тонировки на автомобилях. Но все прежние попытки ни к чему не привели: само правонарушение и 500-рублёвый штраф за него так и остаются в силе. Можно предположить, что и это предложение останется лишь в числе громких заявлений, которое вряд ли поддержат другие депутаты.
...
Далее >>
19.06.2019
Запрет на праворульные авто отложили
Запрет на праворульные авто отложили
Как планировалось ранее, с 1 июля жизнь любителей праворульных машин должна была усложниться. Так, на территории Российской Федерации должен был вступить в силу запрет на ввоз праворульных транспортных средств вроде автобусов и микроавтобусов с посадочными местами более 8-ми. Под запрет также попадали и грузовые машины, специальные транспортные средства (популярные японские самопогрузчики и другие «воровайки»). Ввезенные в страну машины согласно реформе признавались бы вне закона.
Что касается категорий автомобилей, которые прямо не попадали под запрет ввоза, то для них планировалось усложнение процесса легализации. По последним данным от Евразийской экономической комиссии, реформа отсрочена на 1 год. И при этом ГОСТ 33670-2015 об единичных транспортных средствах и методах экспертизы вступит в силу не ранее июля следующего года. Текстом документа оперирует регламент «О безопасности колесных транспортных средств», на основании чего будут внедряться механизмы по легализации транспорта с правым рулем.
По оценкам экспертов планируется, что спрос на праворульные машины резко начнет увеличиваться, так как многие жители дальневосточных и других регионов захотят пригнать желаемое авто из Японии до начала действия новой реформы. При этом отметим, что цена составления документов для оформления машины с правым рулем уже за последний месяц повысилась на 50% (до 10 тыс. рублей).
...
Далее >>
14.06.2019
Штрафы спишут без спроса
Штрафы спишут без спроса
Новости неутешительны – уже в текущем году штрафы за нарушения ПДД могут в принудительном порядке списывать с персонального счета водителя-нарушителя.
Уже на сегодняшний момент долги, накопившиеся по упомянутым выше штрафам, взыскивают с нарушителей в общем порядке. В ситуации, когда штраф не был оплачен в срок 70 дней после получения водителем постановления, последнее направляется из ГИБДД непосредственно в ФССП, где оформляют исполнительное производство.
Согласно обновленной процедуре водителей ждет новый порядок оплаты штрафов. Если в ФССП поступит постановление о неоплаченном штрафе (указанная сумма не превышает 3 тыс. рублей), который был начислен после фото- или видеофиксации нарушения, то исполнительное производство заводится не будет. Однако в течение 3 суток оформляется уведомление о приведении документа к исполнению. Например, если нарушитель не успеет оплатить в указанный период штраф в 500 рублей за превышение скорости, то дело будет передано приставам, и с банковского счета будет в принудительном порядке взыскано 1,5 тысячи. Такая упрощенная система взыскания распространится и на штрафы за парковку в неположенном месте, выезд на выделенную полосу и т. д.
В Госдуме заверяют, что такой порядок оплаты штрафов никак не нарушает гражданские права и полностью регулируется законодательными актами.
В. Лысаков, зампред комитета Госдумы по строительству и законодательству, также добавил, что вопреки всеобщим опасениям, штрафы со счетов не будут списываться на 2-3 сутки после попадания водителем под камеры ГИБДД.
...
Далее >>
10.06.2019
Подписан Указ о реформе техосмотра
Подписан Указ о реформе техосмотра
Существующий закон регламентирует порядок составления диагностической карты в электронном формате (документ). Дополнительно президент РФ подписал закон, согласно которому будет организована обязательная фотофиксация транспортного средства во время проведения технического осмотра и составления электронных диагностических карт. С текстом документа можно ознакомиться на официальном ресурсе, где выкладывается государственная правовая информация.
Новая реформа техосмотра предполагает, что специально уполномоченные федеральные органы власти должны предусмотреть требования, предъявляемые к технической и производственной базам, а также фотоснимку автомобиля в процессе диагностики. Также согласно сопроводительным документам должен быть утвержден порядок и сроки хранения информации о техническом осмотре в специальной информационной системе.
Закон направлен на предупреждение ситуаций с оформлением диагностических карт без фактического проведения технического осмотра. Сложившаяся на рынке ситуация с фальсификатами увеличивает случаи ДТП по причине технической неисправности. 
Сотрудникам МВД будут отведены обязанности по регулированию организации и проведения плановых техосмотров. В обязательном порядке ведомства должны оценивать, как операторы СТО соблюдают законодательно регламентированные правила проведения таких осмотров.
Также подписанный закон указывает, что составление диагностической карты в электронном виде должно сопровождаться последующей подписью эксперта, который выполнял диагностику (может быть реализовано путем проставления усиленной электронной подписи).
...
Далее >>
30.05.2019
Редкие запчасти не достать – АВТОВАЗ запретил их продажу
Редкие запчасти не достать – АВТОВАЗ запретил их продажу
После выпуска автомобиля Lada Vesta Sport значительно возрос спрос на отдельные запчасти.
Люди, у которых обычные авто «Веста» стали монтировать на них комплектующие и запчасти, принадлежавшие «Вест Спорт» (в частности, воздушные фильтры). Из-за этого российский производитель ПАО «АвтоВАЗ» составил и отправил дилерам информационное письмо, где указано о приостановлении продажи запасных частей на данную марку авто.
Для создания Лада Веста Спорт потребовалось создать более 200 оригинальных деталей. В результате появился легковой автомобиль, который может разгоняться до 198 км/ч. Стоит отметить, что ускорение до 90 км/ч занимает всего 9 секунд.
Полный перечень запчастей для автомобиля Lada Vesta Sport теперь доступен исключительно для гарантийного ремонта. Приобрести отдельные запчасти и комплектующие не получится, поскольку официальные дилеры компании не будут их продавать.
...
Далее >>
20.05.2019
Изъятие авто у пьяных водителей: в МВД выступили «за»
Изъятие авто у пьяных водителей: в МВД выступили «за»
Министерство внутренних дел Российской Федерации вынесло предложение о лишении авто у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии.
Данное предложение было перенаправлено в высший исполнительный орган государственного управления, чтобы его закрепили на законодательном уровне. Глава МВД Колокольцев В.А. на прошлом совещании в правительстве проинформировал о готовности ряда предложений с целью снижения смертности на дорогах.
Собеседник агентства городских новостей «Москва» в МВД уведомил, что в правительство были отправлены новые предложения по поводу закрепления на законодательном уровне возможности изъятия автомобиля, за рулем которого был человек в алкогольном опьянении. Кроме того, были внесены предложения по поводу ужесточения ответственности за иные преступления, касаемо безопасности на дорогах. 
Прежде Госдума приняла законопроект в первом чтении по поводу усиления наказания для людей, которые попали в аварии, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Если они причинили серьезный вред здоровью, их могут лишить свободы до 7 лет.  В настоящее время согласно законодательству максимальный срок составляет до 4 лет. 
Если по вине нетрезвого водителя человек погиб, ему будет грозить тюремное заключение до 12 лет (в настоящее время грозит до 7 лет). Если по вине пьяного водителя погибло двое и более людей, ему будет грозить тюремное заключение до 15 лет (в настоящее время грозит до 9 лет).
...
Далее >>
16.05.2019
Количество поддержанных авто в России растет с каждым годом
Количество поддержанных авто в России растет с каждым годом
Объем рынка поддержанных легковушек составляет более 480 000 единиц (по данным на апрель 2019 года). Этот показатель практически на 9% выше, чем в апреле 2018 года. Новые автомобили стали продаваться значительно хуже. Согласно статистике, на апрель 2019 года продажи упали почти на 3%. 
Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало данные, согласно которым около 25% поддержанных автомобилей приходится на российского производителя ПАО «АвтоВАЗ» - марку LADA. Объем перепродаж данных авто в апреле 2019 года составил около 120 000 штук. Это на 6,5% больше, чем в прошлом году.
Следом в рейтинге находятся авто, производимые японскими корпорациями – Toyota и Nissan. Их объемы перепродаж составили 52 800 штук (Toyota) и 27 3000 штук (Nissan). По сравнению с прошлым годом отмечен рост в 5% и 11% соответственно. На почетном четвертом и пятом месте расположены марки корейских производителей – Hyundai и KIA. Объем продаж первых составил 25 000 штук, а вторых – 23 000 штук.
Агентство отметило, что с начала текущего года объем отечественного рынка поддержанных легковых авто составил более 1 500 000 единиц, что почти на 3% больше по сравнению с прошлым годом.
При этом ситуация с рынком новых легковых авто совершенно обратная. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса их продажи снизились по сравнению с прошлым годом. Среди лидирующих марок автомобилей – Kia, Hyundai, Volkswagen.
...
Далее >>
28.04.2019
ГИБДД планирует создать черный список водителей
ГИБДД планирует создать черный список водителей
ГИБДД рассчитывает на то, что сможет получить доступ к списку пациентов, которые страдают психическими расстройствами, а также наркологической зависимостью. 
ГИБДД уже достаточно давно планировало создать некую объединенную цифровую платформу, благодаря которой будет возможность проверять компаниям, соискателей на работу. Они смогут прочитать подробную информацию о том, был ли претендент лишен водительских прав, имелись ли у него существенные нарушения правил дорожного движения. Обо всем этом рассказал полковник ГИБДД, господин Мишуров газете Известия. 
Как утверждает, в эту базу будут внесены абсолютно все правонарушители, как граждане Российской федерации, так и иностранные гости страны. В данном случае, речь идет, прежде всего, об автолюбителях, которые получили большое количество предупреждений и штрафов, а также о тех, кто был лишен прав на срок от 1 года. 
Кроме всего прочего, планируется не выдавать водительские удостоверения лицам, которые когда-либо состояли на учете в психоневрологическом диспансере, а также лицам, страдающим наркотической зависимостью.  После того, как все эти данные будут доступны, все лица у которых имеются подобные проблемы, будут исключены и дорожной системы. 
Также было отмечено, что цифровые права, будут выдаваться уже с 2020 года. 
...
Далее >>
Оценить онлайн
Оценить ваш автомобиль сейчас!
Выбрать город
Москва и МО
Казань
Нижний Новгород
Екатеринбург
Заявка
Текст результата
Закрыть