1. Главная
  2. /
  3. Блог

Блог

17.12.2017
Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты
Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты

В правилах дорожного движения появились новые дополнения, касающиеся ношения светоотражающих жилетов вне населённых пунктов, внесённые российским правительством. Теперь этот пункт обязателен к выполнению для всех водителей в случае поломки автомобильного средства за городом или по каким-либо другим причинам.

Толчком к постановлению послужило сентябрьское выступление ГИБДД, в котором сотрудники инстанции ссылались на зарубежную статистику. Демонстрируемая информация и собранные данные показали, что куртка или жилет-накидка со светоотражающими элементами в отделке, накинутая на плечи в тёмное время суток во время вынужденной остановки и выхода из транспортного средства на дорогу, не раз спасала многих водителей от внезапного наезда других участников дорожного движения. В большинстве европейских стран на сегодняшний день защитный жилет уже давно является обязательным атрибутом в машине, а в некоторых это правило распространяется также на пассажиров автомобилей и на мотоциклистов.

Если говорить о России, то здесь ситуация за последние годы настолько обострилась, что новые поправки решено было ввести в ПДД в срочном режиме, с середины марта грядущего года.

...
Далее >>
19.11.2017
Цена за литр бензина может достигнуть 51-54 рублей
Цена за литр бензина может достигнуть 51-54 рублей

Бензин опять подорожает. Об этом на днях заявило Федеральное новостное агентство, ссылаясь в своём докладе на данные экспертов.

Ожидается, что в грядущем году АИ-92 достигнет отметки в 51,85 рублей за литр горючего, а АИ-95 – 53,35. Цена горючки для дизельного двигателя будет дешевле на 20 копеек за литр, чем стоимость премиум топлива и остановится на цифре в 53,15 рублей.

Осенью этого года цены на заправках в России достигли своей критической отметки, что совсем нехарактерно для этого времени года. Обычно в октябре рынок начинает снижать цены на горючее. Но если говорить о России, то на 14 ноября топливо АИ-92 за одну неделю выросло в своей стоимости на 2,3 процента, а АИ-95 на 1,7 процента за тот же временной промежуток.

Такой скачок цен Федеральная антимонопольная служба объяснила увеличением акцизов на бензин. В ближайшее десятилетие эксперты обещают, что ценообразование на горючее не будет выходить за пределы уровня инфляции по стране.

...
Далее >>
13.04.2017
«Развод» сотрудников ГИБДД, или чего вам ждать от «кирпича»
«Развод» сотрудников ГИБДД, или чего вам ждать от «кирпича»

Вы уверены, что проезд под запрещающим знаков всегда окончится лишением водительских прав? Вот и напрасно. Не верите? Читайте ниже то, что написано специально для вас.

Так уж случилось, но мало кто из водителей знает, что такое знак 3.1. А вот «кирпич» понимает всякий. На автомобилистов этот беленький прямоугольник в красном кружке наводит, если не панический ужас, то уж предельное раздражение – точно. И это понятно: «кирпичный» знак «Въезд запрещен» может, по мнению большинства водителей, лишить их прав.

На деле все не так печально. Ведь остаться без водительского удостоверения за проезд под «кирпичом» можно лишь в единственном случае. Более того, как ни изучай КоАП, не найти там подобной статьи. Дело скорее, не в законе, а конкретном маневре, который запрещает проклятущий знак.

Чтобы хорошенько разобраться в «кирпичных» коллизиях, для начала углубимся в теорию. Итак, существует государственный стандарт ГОСТ Р 52289-2004 с очень длинным названием, которое давайте-ка опустим. Суть его в том, что он регламентирует правила установки дорожных знаков. Так вот в этом нормативном документе указано, что ставить «кирпич» можно лишь:

  • на улицах, где разрешено только одностороннее движение;
  • на дорогах, где есть полоса для общественного транспорта;
  • в местах въезда-выезда на площадки и стоянки (прилегающие территории);
  • при запрете въезда на определенный участок.

А теперь давайте-ка рассмотрим каждый, из вышеназванных ГОСТом, случаев и посмотрим, кто виноват и что вам делать…

Встречка

«Кирпич» опаснее всего для тех нарушителей, которые едут по дороге с односторонним движением. Игнорируя запрет, автовладелец «всего-то» и делает, что выезжает на встречную полосу. И чтобы такие деяния пресечь на корню, в силу вступает ч. 3 ст. 12.16 КоАП. Вот она то и позволяет наказать водителя либо штрафом в 5 000 руб., либо лишением водительского удостоверения от 4 до 6 месяцев.

В России, увы, частенько двухсторонняя дорога вдруг превращается в одностороннюю. Поэтому внимательно следите за знаком. Тем более, что уж что-то, а «кирпич» отлично видно издали.

Полоса для общественных транспортных средств

В данном случае не слишком бойтесь «кирпича». Тем более, что полосы дороги, предназначенные для перемещения общественного транспорта, по сути, обозначают трижды:

  • соответствующим знаком;
  • сплошной линией разметки;
  • «добавочкой» в виде знака 3.1 «Въезд запрещен».

Поэтому, что есть «кирпич», что нет его, въехав на чужую полосу, готовьтесь сполна понести наказание, предусмотренное ст. 12.17 КоАП. Если вас занесло на «общественную полоску» на периферии, будьте любезны, выложите 1 500 рубчиков. А коль казус случился в северной или южной столицах, придется раскошелиться на все 3 тысячи.

В случае такого нарушения, сотрудники ГИБДД пользуются правовым нигилизмом водителей и лихо пополняют оскудевшие финансовые запасы, грозя лишением прав. Фокус тут в чем. Букве закона без разницы, въехали ли вы по, либо навстречу автопотоку, проезжающему по «общественной» полосе. Поэтому если вы заехали «против шерсти», не спешите отдавать доблестным блюстителям дорожного порядка свои права. За такое прегрешение все равно положен штраф хоть 1 500, хоть 3 000 рублей (в столицах).

Прилегающая территория

Различные стоянки, парковки, дворы и другие участки закон определяет как «прилегающие территории». К чему конкретно они «прилегают», не суть, главное, чтоб рядом «кирпичика» не было. Собственно, такой знак устанавливают с единой целью – дабы разделить автопоток.

Когда водитель проигнорировал данный знак, отдельные непорядочные гаишники опять пытаются всю власть употребить. Для этого они грозят лишением прав лишь на том основании, что водитель поехал по встречке. Кстати, об это не раз говорили высшие чины ГИБДД, густо краснея за действия подопечных.

Так вот крепко запомните – «прилегающая» территория – это не дорога с односторонним движением! Поэтому при въезде-выезде под «кирпичом» в таком месте вы должны быть наказаны в соответствии с ч. 1 ст. 12.16, а не как захочет гаишник. Соответственно, за такое нарушение вам придется уплатить 500 рублей.

Как видите, «кирпич» - не ужас ужасный, права отбирающий. Такое кардинальное наказание настигнет вас лишь тогда, когда вздумаете прокатиться по дороге с односторонним движением, въехав на нее под знаком 3.1.

...
Далее >>
13.04.2017
Как отполировать фары своими руками
Как отполировать фары своими руками

Фары, со временем, мутнеют и темнеют, покрываются царапинами и выглядят неприглядно. Мы поведаем вам, как вернуть привлекательный вид фарам даже в старом автомобиле.

Львиная доля авто имеет фары, состоящие из поликарбоната. Этот материал значительно легче стекла, более стоек к ударам и меньше покрывается царапинами. Но даже такой полимерный материал имеет один недостаток – со временем, окисляясь на воздухе и подвергаясь воздействию ультрафиолета, он темнеет. Конечно, можно просто заменить старые фары на новые. Но есть и более бюджетный вариант – полировка. И знаете, зачем она необходима? Чтобы фары лучше светили. Ведь от этого, в том числе, зависит безопасность всех участников движения – и пешеходов, и водителей.

Светопропускная способность у потемневших стекол, как известно, ниже, чем у прозрачных. Поэтому и старые фары становятся существенной преградой для светового потока. Да и внешний вид давно используемых фар вряд ли украсит ваше авто. А это особенно важно, когда машина продается. Одним словом, как ни крути, а полировка – дело быстрое, нужное и малозатратное. Главное – все сделать правильно и аккуратно.

Вымойте автомобиль

Можете воспользоваться услугами автомойки или самостоятельно выполнить эту работу. Главное - помойте машину в канун полировки. Удалите грязь и пыль с фар и кузова, а если финансы позволяют, покройте авто воском. Он станет защитным барьером кузова от случайных капель агрессивных химических средств, которыми будете полировать старые фары.

Оклейте фары изолентой

Наклейте, по контуру фар, изоленту (по кузову автомобиля). Еще раз – приклеивать изоленту нужно именно на кузове, а не на фаре! Иначе как вы её отполируете?
 

Наждачка в помощь

Да, это не шутка. Для полировки вам действительно понадобится наждачная бумага. Она поможет удалить с поверхности фар потемневший слой поликарбоната. Для этого поместите на 10 мин. в холодную воду наждаку (зернистостью 1 000). Затем смочите фару, возьмите замоченную наждачную бумагу и аккуратно, параллельными движениями, в одном направлении, обработайте поверхность.

Следите за тем, чтобы наждачка и фара во время работы оставались влажными. Для этого держите наготове бутылку, заполненную холодной водой.

Работая абразивом по полимеру, следите, чтобы случайно не задеть и не повредить, эмаль на кузове автомобиля. По окончанию работы наждачной протрите фару сухим полотенцем и дополнительно пройдитесь по ней сухой мягкой щеткой.

Теперь приступайте к следующим этапам полировки. Каждый из них аналогичен вышеуказанному, но работать нужно другим номером наждачки (более мелкой). Постепенно переходите к зернистости от 1 500 до 3 000 (с шагом в 500 единиц). Впрочем, сколько видов бумаги понадобится – определенно трудно сказать. Это зависит от степени запущенности фары. Иногда достаточно 2-3 номера, а иногда и пяти мало.

Работая наждачкой каждым следующим номером, снимайте поверхностный слой фар в направлении, перпендикулярном предыдущей обработке. В конце работы вновь очистьте и насухо вытрите фару.

Возьмите в руки полироль

Ну вот, лишь теперь вы дошли по самой полировки. Для этого купите специальную полироль (на упаковке указано «Для прозрачного пластика» или «Для фар»). Нанесите пасту на поверхность фары и чистой мягкой тряпочкой (в идеале – фетром) приступайте к работе. Для этого круговыми движениями втирайте в поверхность полироль. Если есть полировочная машинка – отлично! Она ускорит процесс и сделает его менее трудоемким. Когда закончите работу, вновь вымойте фару и насухо высушите не ворсистой тряпкой.

Финал. Подытожим?

Вероятно, вы удивитесь, но это действительно финиш полировки старой фары. Если все выполнили правильно и аккуратно, то и кузов не подран, и фара лишилась помутнения да желтизны. А ее поверхность стала гладенькой, будто только что из магазина (правда, без защитной плёночки).

Удивлены? А ведь мы изначально указали, что вернуть старой фаре «девственный» вид можно недорого, легко и быстро. Правда, полировка – не единственный способ сделать это. Но … всему свое время. Позже мы расскажем и об альтернативных вариантах. И помните - в любом случае «реанимация» старых фар своими руками обойдется на порядок меньше, чем запросит даже самый дешевый сервис.

...
Далее >>
20.02.2017
Где посмотреть фото водительских нарушений и как их оплатить
Где посмотреть фото водительских нарушений и как их оплатить

По данным соцопросов, как минимум, каждый 5 водитель игнорирует штрафы ГИБДД. При чем, большая часть неплательщиков не отказываются рассчитаться за нарушение – они просто не желают тратить время на бумажную волокиту и очереди в банках. Кроме того, существуют водители, которые даже не подозревают о наличии штрафа.

Если раньше неплательщикам все сходило с рук, то вскоре, вероятнее всего, в действие вступит не слишком приятный, для автовладельцев, закон. По нему, при превышении 10 тысячной суммарной задолженности по штрафу, водитель может быть лишен прав.

Поэтому всем автовладельцам рекомендовано скачать авто приложение «Штрафы ПДД» от Reactive Phone. Такая опция поможет всегда быть в курсе наличия и размеров собственных штрафов. Данная программа выявит весомые нарушения и в два клика позволит оплатить, полученный за них, штраф. Немаловажно, что с помощью «Штрафов ПДД» можно увидеть фото нарушений, за которые назначено денежное наказание.

Приложение «Проверка Штрафов»

Такая программа поможет проверить собственные нарушения при вождении. Сделать это можно как по СТС автомобиля, так и по водительским правам. Данная опция выявит штраф, который может назначаться по СТС авто или по номеру удостоверения водителя.

В приложение данные поступают прямо из главного госреестра ГИС ГИП. Это позволяет практически моментально ознакомиться с произведенными платежами. Примечательно, что для ознакомления с нарушениями не требуется дополнительная оплати и регистрация.

Программа «Безопасность Платежей»

Такое приложение осуществляет платежи через банк, лицензированный государством. Это позволяет максимально защитить конфиденциальную информацию о плательщике и его платежах. Чтобы оплатить штраф, необходимо пройти минимальную регистрацию. Она поможет обеспечить законность оплаты и станет залогом финансовой безопасности автовладельца.

Фото на память

Часто водители отказываются оплачивать штрафы за несуществующие, по их словам, нарушения ПДД. Конечно, и записывающая техника может ошибаться. Но и водители иногда забывают о своих проступках на дороге. Поэтому приложение «Штрафы ПДД» освежит память водителя и внесет ясность в вопросе, а было ли нарушение? Ведь именно там штрафник найдет «фото на память», которое не позволит увильнуть от наказания.

Аргумент в суде

Впрочем, наличие фотографии в приложении станет основанием для оперативного ознакомления с нарушением. Если фотофиксация доказывает ошибку (например, ПДД нарушил водитель ТС со схожими цифрами в номерном знаке), автовладелец сможет аргументированно оспорить в суде неправильно выписанный ему штраф.

Отплата наверняка

В ГИС ГМП, а также в базу ГИБДД мгновенно поступит информация по штрафному платежу. Причем программа зафиксирует номер квитанции в разделе «транзакции». Данная информация поступит на электронный адрес пользователя и сохранится в памяти приложения.

Что делать, если фото отсутствует

Скажем честно – фотография не всегда станет прилагаться к штрафу. Наказание без фото может настичь водителя тогда, когда нарушение выписал сотрудник ДПС. Или его зафиксировала камера, в которой не включен режим видеофиксации.

...
Далее >>
20.02.2017
Из-за ремней безопасности Opel отзывает в России авто
Из-за ремней безопасности Opel отзывает в России авто

Автомобили, реализованные в РФ с июля 2011 года по сентябрь 2015, отправятся на внеплановые ремонтные работы.

В сообщении Росстандарта говорится, что добровольный отзыв относится к 597 авто Опель модели Merriva. Причиной послужило вероятное повреждение ремня безопасности водителя (неисправность коснулась его провода преднатяжителя).

На этих транспортных средствах (ТС) компания выполнит замену преднатяжителей ремней безопасности. Несмотря на того, что Опель покинул наш рынок, такие работы будут проведены бесплатно. Причем водителю не нужно дожидаться письма, отправленного представителем марки, чтобы узнать, попадает ли его машина под программу отзыва. Чтобы это выявить, автовладельцу необходимо зайти на сайт Росстандарта и сопоставить свой VIP-код с указанными на ресурсе.

Напомним, еще 18.03.2015 года концерн General Motors заявил об уходе марки Opel с нашего рынка. Тогда данное решение пояснили сложностью экономической ситуацией в РФ и падением курса рубля. В это же время в Санкт-Петербурге работа американского концерна была заморожена.

16.03.2017 г. General Motors и французская PSA Group начали переговоры по Опелю. Эксперты Bloomberg заявили, что в случае продажи Opel General Motors выручит до 2 миллиардов долларов. А доля PSA Group достигнет 16% европейского рынка. Так что, вполне возможно, вскоре французы станут вторым, после Volkswagen, автопроизводителем Европы.

...
Далее >>
12.03.2017
Цены на бензин в 2017 году продолжат расти
Цены на бензин в 2017 году продолжат расти

По данным издания «Коммерсант» биржевые цены на бензин (после новогодних праздников) продолжили возрастать. Это не характерно для начала года, поэтому аналитики прогнозируют дальнейший рост цен топлива на заправках.

Эксперты констатируют, что после новогодних праздников биржевая стоимость бензина стремительно приближается к рекордной величине (за всю историю проведенных ранее торгов). Данные СПбМТСБ таковы: 92 АИ бензин вырос в цене на 8% (до 40,61 тысяч рублей за тонну), АИ-95 – где-то на 5% (достигнув 41, 62 тыс. руб./тонну). Примечательно, что цены на зимнюю солярку уже достигли исторического апогея, превысив порог в 40 тысяч рублей за 1 тонну.

Такой аномальный, как для начала января, рост стоимости топлива, по мнению экспертов, обусловлен двумя факторами. С одной стороны, снижение экспортных пошлин стало причиной увеличения экспорта «горючки». С другой – на Московском НПЗ окончился масштабный ремонт, приведший к выпуску более качественного топлива.

В начале весны, по словам специалистов, из-за ремонта на Ярославском НПЗ, возможен даже дефицит ГСМ. Собственник этого предприятия отказался перенести сроки ремонта с марта на апрель. Такие реалии приведут к тому, что нефтяным компаниям придется повысить цены на свою продукцию. Непопулярная мера станет реальностью лишь потому, что нынешняя дельта между оптовыми и розничными ценами практически сравнялась, а владельцы независимых АЗС, по сути, не имеют прибыли. Кроме того, аналитики говорят, что нефтяные компании не учли в цене топлива прошлогоднее увеличение акцизов.

Московская топливная ассоциация на 16 января 2017 года зафиксировала на столичных заправках такой рост цен на горючее: всего за неделю, с 9.01 по 16.01 цена АИ-92 выросла на 14 копеек (до 35,76 руб./л), а АИ-95 – на 16 копеек, достигнув отметки 38,78 руб./л.

...
Далее >>
24.01.2017
Новый кроссовер Crossland X от Opel
Новый кроссовер Crossland X от Opel

Новый кроссовер станет заменой компактного однообъемника Meriva, который выпускался 14 лет, в 2-х поколениях.

Новинка построена на модульной платформе концерна PSA, EMPA2. Как известно, она является базовой для большинства моделей Citroen и Peugeot. Производители обещают к осени пополнить линейку Опелей старшей моделью кроссовера Crossland X, созданной на базе «француза», Peugeot 3008.

Новая машина – исключительно переднеприводная. Напомним, французская «тележка» имеет полузависимую заднюю подвеску, непригодную для разработки очередной версии 4 х 4. Опель не спешит раскрывать моторную гамму новинки, но инсайдеры уверяют, что под капотом Crossland X будут и джиэмовские и опелевские «движки».

Немецкий кроссовер имеет такие габариты: 4 212 х 1 765 х 1 590 мм (длина-ширина-высота). Размеры Crossland X более всего напоминают опелевский же партектник - Mokka X, который лишь на 63 мм превзошел, по длине, «Кросслэнд».

По объему багажника новинка обойдет даже «Мокку», пришедшую на смену Мериве (едва ли не самую практичную модели Opel). Так, в Crossland X поместится 410-520 л поклажи (точная цифра зависит от положения заднего сидения, которое смещается на 150 мм). Напомним, объем багажника Mokka X – всего 365 литров.

Дабы не отставать от конкурентов, новинку буквально нафаршировали авто гаджетами – различными электронными помощниками (в т.ч. автопарковщик). Кроссовер Crossland X дополнили «навороченным» оборудованием, например, светодиодной оптикой, точкой доступа Wi-Fi, стеклянной крышкой и проектором показаний приборов, отраженных на лобовом стекле.

Новинка дебютирует на Женевском автосалоне уже весной, а продажа в Европе начнется с лета. Поскольку на российском рынке марка Опель официально не продается, наши водители не смогут приобрести Crossland X (по крайней мере, в РФ).

...
Далее >>
24.01.2017
Китайский клон Porsche Macan
Китайский клон Porsche Macan

За 19 долларов китайцы обещают дешевый кроссовер превратить в Porsche

Клон модели Macan, кроссовер Zotye SR9, можно сделать «близнецом» оригинального Porsche.

Автоэксперты уверяют, что автомобиль Zotye SR9 – на 85% схож с Porsche Macan. С начала продажи «близнеца» авторитетный портал Carnewschina в деталях сравнил «немца» и «китайца». Результат сразил привыкших к китайским фейковым «неожиданностям» европейских потребителей – внешне Zotye SR9 на 85% повторил Porsche, а внутри – на 95%.

Местные китайские диллеры предлагают согражданам купить клон по цене от 16 115 долларов (от 109 800 юаней). А топовая версия в Поднебесной стоит 23 900 у.е., или 162 800 юаней. И это при том, что цена оригинального Макана стартует от 83 000 долларов (или 558 000 юаней).

Более того, говорят, в ближайшем будущем Zotye SR9 … еще больше подешевеет. Сегодня авто может похвастать безальтернативным, 2-х литровым, в 190 «лошадок» наддувным (!) мотором. Но китайские автопроизводители обещают выпустить «эконом» вариант -  Zotye (со скромным 1,5 литровым движком).

Китайские СМИ уверяют, что Zotye SR9 достаточно востребованный автомобиль. Но это лишь потому, что прямо в автосалонах потенциальным покупателям предлагают «апгрейт» кроссовера до «оригинальна» Porsche. Он состоит в том, что вместо шильдиков Zotye после расчета на машине появится табличка Porsche.

Цена такого «перевоплощения» - 19-159 долларов (зависит от качества и количества шильдов). Кроме табличек покупатель может установить в новеньком авто «фирменный» освежитель «от Porsche» и другие аксессуары-навороты с логотипом немецкого бренда.

...
Далее >>
06.12.2016
Транспортный налог – платить иль не платить?
Транспортный налог – платить иль не платить?

1 декабря 2016 года истек срок уплаты налога за 2015 год на землю, транспорт и имущество. Но частенько случается, что-либо налоговые «письма счастья» до адресата не доходят, либо в них информация неверная. Например, предлагается уплатить налог за давно проданное авто, либо начислена сумма за месяцы владения, в которые машина вам уже не принадлежала. Не знаете куда бежать и что делать? Тогда дочитайте эту статью до конца.

Транспортный налог не пришел

Если в вашем почтовом ящике пока еще нет налогового уведомления – рано радуетесь. Ведь платить-то все равно придется. А чтобы узнать, какую сумму, да по каким реквизитам необходимо уплатить, воспользуйтесь одним из вариантов:

  • Обратитесь в налоговую службу по месту регистрации и запросите повторное уведомление.
  • Рассчитайте транспортный налог самостоятельно. Для этого перемножьте количество месяцев владения автомобилем на действующую в регионе транспортно-налоговую ставку. Если владеете дорогим авто, на сайте Минпромторга найдите перечень элитных автомобилей авто и возьмите оттуда повышающий коэффициент. Дальше умножьте ее на ранее полученное произведение – это и будет окончательная величина налога. Далее либо узнайте реквизиты местной налоговой у получивших транспортное уведомление, либо найдите их на сайте ФНС (Федеральной налоговой службы) (nalog.ru).
  • В целом – регистрация на официальном сайте ФНС – идеальный вариант решения всех налоговых вопросов. Однако для входа в личный кабинет придется посетить местную налоговую службу. И тогда в личном кабинете вы каждый год будете видеть всю фискальную информацию по имуществу.

Часто при смене места жительства авто не отражается в базе налогоплательщика. В этом случае придется перерегистрировать машину в ГИБДД. Делается это в любом отделении. В результате ваше транспортное средство попадет в базу данных ГИБДД. А уже по указанному адресу фискалы отошлют вам налоговое «письмо счастья».

Что будет, если налог до 1 декабря не оплачен

Увы, несвоевременная уплата налога переведет ваш платеж в разряд задолженности, а вас – сделает должником. Поэтому не тяните с оплатой, если не хотите:

  • уплатить за каждый просроченный день пеню;
  • получить от ФНС 20% штраф (от размера налога);
  • выплатить 40% штрафа, если фискалы докажут, что вы умышленно не заплатили.

Чтобы вы-таки расстались с дополнительными средствами, в домашнем почтовом ящике увидите уведомление об уплате сбора, налога, пени, штрафа или процентов с указанием предельной даты. Если опять на рассчитаетесь, вполне возможно, налоговая обратится в суд.

А после судебного заседания приготовьтесь к тому, что Федеральная служба приставов уж найдет способ погасить ваш налоговый долг. Например, заблокируют банковский счет до момента оплаты долгов. Или просто спишут оттуда нужную сумму в качестве долга. Не радуйтесь, если счета в банке не имеете – приставы наложат арест на имущество.

Многие должники играют в «налоговую рулетку», сознательно не оплачивая сам налог, пеню или штраф. Ведь срок исковой давности составляет ровно 3 года. Вот и ждут они, пока «суд да дело» …

Между прочим, узнать о своей задолженности можно не только заглядывая в почтовый ящик или на сайт ФНС. Зарегистрируйтесь на ресурсе «Госуслуги» и уже там доведайтесь о налоговой задолженности. Кстати, там же можете и рассчитаться по налоговым долгам. Но учтите, ФНС обрабатывает платежи в течении 14 календарных суток. Поэтому не удивляйтесь, что еще какое-то время на сайтах вы будете значиться должником.

Авто уж нет, но всё налог приходит

Увы, ситуация эта не единична. Ведь в ФНС информация о транспортных средствах подается от ГИБДД. А она там, к сожалению, не всегда корректна. Кстати, не спешите в налоговую службу с договором купли-продажи. Даже такой серьезный официальный документ для фискалов – не аргумент. Впрочем, двухсторонний контракт – повод для обращения налоговых чиновников с запросом в ГИБДД.

Кстати, зарегистрировавшись однажды на сайте ФНС, вы избавите себя от постоянной езды в местную налоговую инспекцию. Ведь на этом ресурсе в любое время сможете зайти в личный кабинет и отправить онлайн обращение.

Однако, гарантировать, что одного обращения будет достаточно, очевидно, не сможет никто. К сожалению, с первого раза ФНС не всегда получает данные из ГИБДД о смене собственника. Если этот вопрос затянется, налоговики вправе обязать вас отправиться в то отделение, где регистрировали машину.

И уже там вам придется лично проконтролировать, как люди в пагонах исправят данные о владельце автомобиля. Отправляясь в такой «вояж», не забудьте прихватить с собой договор купли-продажи авто и гражданский паспорт.

Кроме того, в разе получения налога на угнанное, полностью «убитое» или утилизированное авто, вероятнее всего, вам также нужно будете лично обратиться ГИБДД. Там запросите справку для ФНС о прекращении учета. И еще. Увы, если новый владелец машины своевременно не станет на учет, налог, по закону, уплатите вы.

Поэтому продав машину, не сочтите за труд, и лично проконтролируйте в ГИБДД, сменило ли ваше бывшее авто владельца. Для этого на сайте ГИБДД вбейте «VIN» и просмотрите даты регистрационных действий. Если после сделки прошло 10 дней, обращайтесь с договором в дорожную инспекцию и сами прекращайте учет.

Уведомление с некорректной информацией

К сожалению, уведомления с неверной информацией приходят сплошь и рядом. То мощность двигателя не те, то сумма владения авто превышает реальную (допустим, вместо 7 указаны 11). В этом случае вы должны поступить аналогично предыдущему варианту: либо лично обратиться в местную налоговую инспекцию, либо зайти в личный кабинет на сайте ФНС для уточнения данных в ГИБДД.

И еще. Со сроком владения существует один нюанс. Допустим, вы продали машину 25 января, а новый владелец поставил ее на учет 27 числа. Если раньше за январь налог начислили бы и продавцу, и покупателю, то с конца 2015 года была введена другая норма. По ней зарегистрированный после 15 числа автомобиль является предметом налогообложения прежнего автовладельца.

Резюмирую отметим, что даже внедрение электронных баз данных, к сожалению, не избавляет от спорных ситуаций относительно транспортного налога. Но регистрация на вышеуказанных сайтах во многом облегчит ваше общение с фискальной службой. Особенно если вы часто продаете либо покупается ТС.

Сайт «Госуслуг» поможет легко записаться на прием в дорожную инспекцию. А в личном кабинете ресурса ФНС быстро узнаете, что именно за вами числится, величину налога и наличие задолженности. Там же найдете сформированную платежку. Более того, не отходя от компьютера сможете обратиться в ФНС онлайн и оперативно решить любой налоговый вопрос.

...
Далее >>
06.12.2016
Новая Honda CR-V
Новая Honda CR-V

Японский кроссовер V поколения, Honda CR-V, вскоре появится в нашей стране. Когда рынок пополнится этой новинкой и какой будет ее цена - расскажем ниже.

Время первых продаж

Российские водители первыми в Европе смогут купить новый CR-V. Вот только случится это не быстрее середины 2017 года. Пятая модель начнет собираться примерно в апреле. Еще месяц-два кроссовер будет доставляться к дилерам. Интересно, что сначала отправят машины со большим мотором – 2,4 л. Если все пойдет, как планируется, двухлитровые версии появятся в наших автосалонах где-то в сентябре.

Если предыдущий CR-V подвергался критике из-за скромного клиренса, то в нынешней версии этот недостаток исправлен. Замеры показали, что под пыльником моторного отсека сейчас достаточное расстояние – до 20 см. Причем сам отсек сделан из тонкого пластика. Днище ровное – его не зацепить даже в колее. Правда, водитель, как и прежде, не может влиять на функциональность многодисковой муфты привода задних колес.

А будет ли «турбо»?

Ответ на вопрос в заголовке однозначен – «Нет!». В этой версии установлен инновационный бензиновый, 1,5 – литровый наддувной двигатель мощность 190 «лошадок». Создатели Хонды резонно сочли его слишком нежных для наших реалий.

Поэтому, чтобы не столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, новый движок прежде обкатают на российских дорогах. Причем в тестовом режиме «подкормят» российским топливом. Испытания покажут, выдержит ли обновленный кроссовер наши реалии? Кстати, в российской версии не будет активных жалюзи радиатора – создатели сочли, что наши водители пока и без них обойдутся.

Поэтому будьте готовы к тому, что новая версия кроссовера сохранит моторную гамму предшественника. Пятая модель CR-V будет иметь 2 атмосферный «четверки» - с непосредственным (2,4 л, 188 л.с. и 245 Нм) и распределительным (2 л, 150 л.с. и 190 Нм) впрыском. Вероятно, настройки подвергнутся оптимизации. Но разработчики уже сейчас обещают, что двигатели, заточенные под «Евро-5» как и прежде, будут потреблять 92-ой бензин.

Внешние различия нового и старого авто минимальны. Разве что в фарах отсутствуют боковые светоотражатели, противотуманки, а из радиаторной решетки – радар. В российской машине Хонда решила отказаться от адаптивного круиз-контроля, функций контроля полосы движения и системы автоторможения. И все потому, что цена этих «прибамбасов» достаточно велика, а спрос на них – минимальный.

Каким будет привод нового Honda CR-V? Коробка?

Здесь не запутаться – для нашей страны авто Honda CR-V выпустят исключительно полноприводным, с вариатором. А если еще точнее – практически тем же, что установлен на нынешней последней модели, с двигателем 2,4 л. По заверениям разработчиков, со стороны клиентов не поступало нареканий на эффективность бесступенчатой трансмиссии. Поэтому ее решили оставить без изменений.

Одним словом, выбора у автомобилистов нет – о классическом автомате, переднем приводе и механике напрочь забудьте! В новой Honda CR-V будет только бесступенчатая трансмиссия.

Сколько будет стоить новый Honda CR-V в России

Сейчас базовая версия модели CR-V в ее «рекламном» варианте стоит 1,5 миллиона рублей. Впрочем, покупателями вряд ли стоит ориентироваться именно на такую стоимость. Минимум – 1,8-1,9 млн. руб. – более реальная цена для старта. Ведь как раз за эти деньги продаётся теперешний 2-х литровый автоматический полноприводной CR-V.

Новый же автомобиль несколько крупнее. Да и оснащен получше, поэтому маловероятно, чтобы стал дешевле предшественника.

Между тем концерн Honda, в расчёте на подорожание авто у конкурентов, обещает удержать рыночную стоимость пятого CR-V. Так ли это? Поживем – увидим. А пока цифры таковы:

  • Toyota RAV4 - стоит 1 299 000-2 168 000 руб.;
  • Kia Sportage — от 1 219 900 до 2 129 900 руб.;
  • Nissan X-Trail - 1 409 000-1 999 000 руб.

А что в компликации?

Приятно, что даже начальный кроссовер CR-V (исполнение  Elegance) далеко не «пустой». В стандартное оснащение этой модели входят: 8 подушек безопасности, климат-контроль, датчик света, электромеханический ручник, задний патронник, система контроля и стабилизации давления в шинах.

Новая же колесная база CR-V увеличилась на 4 см и, соответственно, второй ряд стал более просторным. Пол – практически ровный. Регулировка наклона спинки – двухпозиционная. Есть откидной подлокотник и другие приятные мелочи. Впрочем, пятое поколение CR-V по запасу для коленей уступает Toyota RAV4. Но, он больше чем, допустим, у Kia Sportage. Очередную модель  Lifestyle  оснастят новыми «фишками»:

  • датчиком дождя;
  • шестью динамиками (было – 4);
  • мультимедийку - 7 дюймовым дисплеем (было – 5 дюймов);
  • камерой заднего вида;
  • передним парктроником;
  • тонировкой;
  • системой бесключевого доступа;
  • полностью светодиодными фарами (впервые!).

В модели Executive салон отделают кожей, добавятся функции подогрева задних сидений и руля, сервоприводы багажной двери и передних кресел. А еще установят дополнительную фонарную подсветку восьми аудио динамиков и подсветку поворотов.

В топовой же версии Prestige  покупателя порадуют сабвуфер, пусть не панорамная крыша, но люк, навигация Garmin и проекционный дисплей. Причем на машинах, адаптированных для нашего рынка отсутствует функция бесконтактного открытия багажника – исключительно сервопривод. Зато его отсек достаточно вместителен. С помощью рыжачков на стенках можно будет дистанционно превратить спинки дивана в ровный пол. Ниша же докатки устелена противошумным плотным материалом.

Кто производит

Компания Хонда не намерена продавать пятый CR-V только в России. За год для нашей страны будут выпускать всего несколько сотен машин. Между тем, больше останется «английских», «американских» версий Honda CR-V. Как и былой разницы в геометрической проходимости. Ведь раньше заокеанские кроссоверы выпускались с увеличенным углом въезда (бампер у них был другим).

Отныне все Honda CR-V сойдут с американских конвееров. Причем по единому лекалу. И двигатели, и вариатор тоже поступят с заводов США. Именно поэтому пятое поколение Honda CR-V презентовали на недавно прошедшем автосалоне в Лос-Анджелесе.

Примечательно, что уже сейчас модель CR-V стала для американцев хитом. На сегодняшний день 345 тыс. водителей США сели за руль такого кроссовера.

Как едет?

Конечно, полный тест нового Honda CR-V – дело недалекого будущего. Но уже сегодня некоторым российским журналистам посчастливилось сделать на машине с 2,4 литровым движком пару кружочков по асфальтовой площадке. Они остались премногим довольны. И вот почему.

Их приятно удивила эргономика салона. Все кнопки-рычажки удобно расположены под рукой. Новые кресла – мечта ортопеда. Сидевшие за рулем уверяют, что ездить в дальние дали на такой машине будет в удовольствие. Ведь даже все стекла в новом кроссовере с авторежимом.

Впрочем, без разочарований не обошлось. И это, в первую очередь, относится к приборной доске и мультимедийках на платформе Android: уж больно они похожи на игровые автоматы советской эпохи. Да и сенсорные кнопки не имеют функции обратной связи. Но зато «планшет» знает о Mirror Link, знаком с протоколами Android Auto и Apple CarPlay. А в недалеком будущем даже обретет сервис Яндекс.Пробки. Между прочим, именно Хонда еще в прошлой версии CR-V собиралась установить программу «Яндекс. Пробки».

С учетом российских условий (в том числе климатических) хромирование деталей сделали более устойчивым к коррозии. Для России производитель Хонда намерен перекалибровать ассистирующую электронику и независимые подвески.

Примечательно, что в отличии от присущего, многим корейским авто, резкого старта, пятое поколение CR-V срывается с места легко и быстро. А линейные настройки педалей газа позволяют без труда маневрировать при тесном паркинге или удобно «ползти», скажем, по снегу.

Для городских реалий не слишком зажатый руль станет еще одним преимуществом последнего кроссовера. Ведь вращать его сможет даже хрупкая леди.

Создатели машины вынесли вперед и уменьшили толщину передних стоек. Это привело к увеличенной обзорности. Вариатор имеет эко-функцию, спортивный и стандартный режимы. Что до плавности хода, то он превзошел ожиданий журналистов-«тестеровщиков». На «пухлых» шинах 235/60 R18 проезжал колодезные люки, чуть качнувшись. Да и шумопоглощение в норме – работу двигателя, ходовой и трансмиссии практически не слышно.

Между тем, давайте пока отложим до 2017 года вопрос о динамике и прочих серьезных моментах – дождемся, в будущем году, финального вердикта. А там, глядишь, и цены прояснятся.

...
Далее >>
04.05.2016
Новый закон об утилизации старых автомобилей
Новый закон об утилизации старых автомобилей

Российским правительством принято решение о продлении программы утилизации автомобилей на 2016 год, чтобы поддержать российских автопроизводителей. Как показывает статистика, уже несколько лет в данной сфере наблюдается спад продаж, не смотря на то, что в России работает более 400 тысяч автомобилестроительных заводов.

Утилизация автомобилей 2016

И так, как и в прошлом году, в 2016 году водителю предложат программу утилизации старого автомобиля или «Trade-in» - программу обмена.

Сдавая старый автомобиль в утиль, вы получите скидку на покупку нового авто. В зависимости от того, какой автомобиль вы сдаете по программе утилизации, скидка будет от 50 до 350 тысяч рублей. Предоставление скидки возможно только при совершении покупки авто, собираемого на российских заводах.

Условия программы утилизации 2016

Чтобы приобрести новое авто российского производства по программе утилизации в 2016 году покупатель должен:

  • иметь документацию на свой автомобиль, год выпуска и происхождение которого не имеют значения;
  • иметь документацию владельца автомобиля. Авто должно находиться в вашем пользовании в течение полугода, не меньше;
  • авто должно быть снято с учета в ГИБДД;
  • авто должно иметь полную комплектацию, а именно: аккумулятор, коробку передач, раму, сидения, приборную панель и т.д.;
  • водитель должен иметь копии паспорта ТС с отметкой о снятии его с учета, а также акта сдачи авто в утиль, а по программе «Trade-in» предоставляется еще и свидетельство о регистрации автомобиля.

По программе утилизации в 2016 году российские потребители смогут приобрести такие марки автомобилей, как ВАЗ, Ford, ГАЗ, Opel, Nissan, Skoda, Volkswagen и другие.

Условия программы «Trade-in»

По программе «Trade-in» предоставляется автомобиль любого года выпуска, происхождения и марки, находящийся в собственности водителя не менее, чем полгода и стоящий на учете в ГИБДД.

Необходимые документы для участия в программе «Trade-in»: оригиналы свидетельства о регистрации авто и ПТС.

Участвовать в программе утилизации могут как юридические, так и  физические лица, являющиеся гражданами России.

...
Далее >>
Оценить онлайн
Оценить ваш автомобиль сейчас!
Выбрать город
Москва и МО
Казань
Нижний Новгород
Екатеринбург
Заявка
Текст результата
Закрыть