1. Главная
  2. /
  3. Блог

Блог

12.02.2021
Самые популярные автомобили в разных регионах Российской Федерации
Самые популярные автомобили в разных регионах Российской Федерации
Сейчас почти у каждого россиянина есть легкое авто. Но какая машина пользуется высоким спросом на всей территории России? Это «Гранта». Продажи машин этой марки лидируют в четырех регионах страны
Обратите внимание, что на территории Российской Федерации есть разные федеральные округа и регионы, где живут люди с разным достатком. В 2020 году самой популярной машиной в 8 округах страны стали модели: Лада Гранта, Киа Рио, а также отмечаются высокие показатели продаж Hyundai Creta и Toyota RAV4. Данные были получены от официального источника – информационного агентства «Автостат».
Лада Гранта лидирует во всех рейтингах на российском автомобильном рынке. Именно этот легковой автомобиль россияне покупали чаще всего в 2020 году (причем сразу в нескольких федеральных округах страны – Южном, Уральском, Приволжском и Северо-Кавказском). Каждый десятый автомобиль на дорогах – это Лада Гранта. 
Что же касается машины Киа Рио, то она занимает третье место в рейтинге легковых авто на российском рынке (лидирует в ЦФО и Москве). Кроссовер Hyundai Creta заслуживает особого внимания, ведь это одна из самых популярных машин в 2020 году (особенно высоки показатели продаж в Сибирском и Северо-западном округах). На пятом месте расположился автомобиль Volkswagen Polo (лидер в Санкт-Петербурге). Кроссовер Toyota RAV4 также полюбился нашими жителями, и занимает первое место в модельном рейтинге на Дальнем Востоке.
...
Далее >>
06.02.2021
Россияне стали чаще покупать китайские авто в 2021 году
Россияне стали чаще покупать китайские авто в 2021 году
Продажи личных авто в Российской Федерации сократились более чем на 4%
По последним данным, россияне реже покупают новые легковые автомобили. Так, в январе было реализовано всего 95 тысяч единиц, что на 4% ниже, чем в прошлом году за аналогичный промежуток времени. Председатель совета производителей авто, Томас Штэрцель, заявил, что: «Как и в большинстве случаев, январь характеризуется низкими продажами, но постепенно обороты будут увеличиваться (например, в марте продажи всегда высокие). Так мы сможем выйти на уровень прошлого года. При этом многие бренды показывают стабильно высокие результаты продаж легковых авто на российском рынке».
Важно отметить, что китайские машины стали пользоваться популярностью у россиян еще в 2017-2019 годах. И эта тенденция только нарастает. Хотя многие и считают их менее надежными, чем другие иномарки, они стоят недорого, привлекая тем самым все новых и новых покупателей. В верхней строке рейтинга такие бренды, как Chery и Haval. Хорошие результаты показывает китайская марка Geely. А пятерку лучших производителей авто на российском рынке можно представить следующим образом: Lada, Kia, Hyundai, Renault и Skoda.
...
Далее >>
10.02.2021
В Подмосковье скоро заработают «умные» камеры – чтобы штрафовать водителей за непристегнутый ремень
В Подмосковье скоро заработают «умные» камеры – чтобы штрафовать водителей за непристегнутый ремень
В конце прошлого года на территории Москвы были установлены восемь новых камер фото и видео фиксации
Главной задачей таких комплексов фото и видео фиксации является обнаружение нарушителей среди автомобилистов (езда без ремня безопасности или разговоры по мобильному телефону). Планируется, что камеры начнут работать в 2021 году, но пока что в тестовом режиме. Система функционирует, за счет нейросети. 
Как заявляет Михаил Родионов (директор «МВС Групп»), «новые умные камеры определяют, где находится водитель и пассажир и фиксируют наличие или отсутствие ремней безопасности». После того, как будут получены все необходимые данные, идет поиск нарушителей. Отдельно следует отметить, что камеры будут установлены в особо сложных местах, где велика вероятность дорожно-транспортного происшествия. Это необходимо для обеспечения безопасности российских автомобилистов. 
Интересен и тот факт, что во время тестирования новых «умных» камер в Москве и Подмосковье автомобилисты не будут получать штрафы за эти нарушения (звонки по мобильному телефону и езда без ремня безопасности). После того, как система будет налажена (а на это может уйти несколько месяцев), все данные будут размещены в сети. 
...
Далее >>
12.02.2021
Можно ли ездить без прав? Пояснение МВД
Можно ли ездить без прав? Пояснение МВД
Однако стоит помнить, что у водителя всегда при себе должны быть водительские права (оригинал документа)
Информационные агентства и СМИ опубликовали сведения о новом эксперименте МВД России, который было решено провести совместно с Министерством цифрового развития (благодаря наличию у этой государственной структуры необходимых мощностей). Эксперимент заключается в том, что водители смогут предоставить сотруднику ГИБДД электронные копии водительских прав через специальное приложение на мобильном телефоне или планшете. 
Отдельно следует отметить, что эксперимент находится на стадии доработки. Однако такое решение действительно было принято, чтобы в будущем перейти на полное дублирование документов авто и водительских прав в электронные копии. РИА Новости сообщает, что эксперимент будет проведен лишь в нескольких регионах Российской Федерации. А для проверки подлинности документов будут использованы мобильные устройства сотрудников правоохранительных структур.
С другой стороны, правила дорожного движения требуют от всех автомобилистов наличия водительских прав – предоставление данного документа и регистрации на транспортное средством сотрудникам полиции (в случае такой необходимости). Исходя из этого, даже во время действия эксперимента водители будут обязаны иметь при себе водительские права. Ирина Волк заявляет, что: «На сегодняшний день мы стараемся упростить многие процессы проверки документов российских автомобилистов. И эксперимент по езде без прав должен этому способствовать. Электронные свидетельства о регистрации личных авто также будут приняты во внимание. Требуется учесть все нюансы, и сделать верный ход в отношении езды российских граждан с копиями на водительские права».
...
Далее >>
02.01.2021
Россияне предпочтитают автомобили с автоматической коробкой передач
Россияне предпочтитают автомобили с автоматической коробкой передач
Было установлено, что в последние несколько лет российские граждане чаще покупали машины с «автоматом», отказываясь от морально устаревшей механики 
За прошлый год на территории Российской Федерации было продано более 920 тысяч машин с АКПП. Данные получены из официального источника – агентства «Автостат». В процентном соотношении это составляет порядка 62% все продаж автомобилей в России. Снизились продажи легковых авто, которые работают на механике (на 1,25% по сравнению с 2019 годом). Как относиться к таким изменениям пока не ясно. Необходим полный анализ статистических данных.
Помимо этого, стоит отметить, что процент продаж личных авто с автоматической коробкой передач в два раза выше, чем продажи машин на механике. Такая тенденция отмечается уже несколько лет подряд, с 2016 года. Специалисты заявляют, что решение купить новую машину с таким функционалом обусловлено ее положительными техническими характеристиками. Однако процентное соотношение продаж легковых авто на механике или с АКПП еще не до конца изучено.
...
Далее >>
30.12.2020
Новые камеры в Москве отследили 4000 непристегнутых водителей
Новые камеры в Москве отследили 4000 непристегнутых водителей
Всего восемь «умных» камер понадобилось, чтобы выявить такое количество нарушений.
В конце 2020 года в Москве начали использовать специальные приборы фото и видео фиксации. Они необходимы для обнаружения водителей, которые нарушают правила поведения на дороге (непристегнутый ремень, разговор по телефону во время движения авто). Стоит отметить, что новые камеры работают на базе нейросетей, и уже к февралю 2021 года удалось зафиксировать 4000 нарушений (водители ездили непристегнутыми). Данные получены из департамента транспорта Российской Федерации. 
Представители этой государственной структуры заявляют, что: «Такое число нарушений недопустимо, ведь правило ношения ремня безопасности за рулем – одинаково для всех. Ремень безопасности спасает тысячи жизней за год». В Подмосковье скоро заработают аналогичные системы фото и видео фиксации. 
Важно: Езда без ремня безопасности будет стоить вам 1000 рублей, а разговоры по телефону за рулем – уже 1500 рублей. За прошлый год было установлено 157 миллионов нарушений правил дорожного движения. И более 90% из них зафиксированы, благодаря «умным» камерам. 
...
Далее >>
05.10.2020
Стал известен средний возраст иномарок в РФ
Стал известен средний возраст иномарок в РФ
Возраст иномарок на несколько лет меньше, чем у авто российского производства.
Эксперты аналитического агентства «Автостат» исследовали отечественный автопарк на предмет возраста машин по данным на 1 июля 2020 года. Оказалось, что средний возраст всех авто, которые прошли регистрацию — около 14 лет. У моделей зарубежного производства он меньше средних значений (11,6 лет), а у российских автомобилей выше (17 лет). 
В сегменте зарубежных моделей наиболее молодые автомобили произведены в КНР — им в среднем восемь лет, «корейцы» на 0,2 года старше. Авто европейских производителей эксплуатируются в среднем возрасте 11 лет, «американцы» — 12 лет, а авто японских брендов еще на два года старше. 
Если сравнивать по федеральным округам моложе остальных автопарк в ПФО — порядка 12 лет. Затем идет ЦФО, Урал и СЗФО — здесь средний возраст авто до 13 лет. В ЮФО этот показатель составляет без малого 14 лет, а в СКФО 14,6 лет. Еще в среднем на два года старше автопарк жителей СФО, а наиболее «пожилые» авто ездят в дальневосточных регионах. Их средний возраст перевалил за 20 лет.
...
Далее >>
02.10.2020
Стоимость поддержанных авто увеличилась на 10-15%
Стоимость поддержанных авто увеличилась на 10-15%
Приобрести подержанную машину в приличном состоянии становится большой проблемой. В течение последних месяцев они стали дороже на 10-15%. Таков вывод экспертов портала объявлений «Дром» и автомобильных дилеров, которые они озвучили изданию «Газета.Ru».
Авто в хорошем состоянии раскупаются быстрее, чем обычно, в итоге предложение на рынке уменьшилось на треть. Вторичный рынок затоварен неликвидом и приобрести сегодня машину на ходу в приличном состоянии непросто. 
В период с июля по сентябрь 2020 года стоимость подержанных авто в стране выросла на 10% относительно предыдущего квартала. Средний ценник автомобиля, продаваемого на вторичном рынке, около 543000 рублей. При этом количество объявлений о продаже таких машин увеличилось относительного второго квартала на 15%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост менее значительный — всего 3%, однако в нынешних экономических реалиях эти цифры можно считать существенными.
Как пояснили эксперты портала, автомобили в хорошем состоянии продаются без долгих задержек. В третьем квартале 2020 года скорость их продажи в первую неделю после выставления объявления увеличилась сразу на 28% в сравнении с АППГ.
Низкие показатели реализации новых авто по программе trade-in (приобретение новой машины с одновременной продажей старой) вызвали сокращение запасов подержанных авто на дилерских складах. В итоге количество предложений дилеров по продаже подержанных авто в период с июля по сентябрь сократилось чуть менее на треть по сравнению с АППГ. 
По словам эксперта портала «Дром» И. Олейникова, кризис, спровоцированный распространением коронавируса, серьезно скорректировал рыночную структуру. Возникший после простоя во втором квартале отложенный спрос совпал с дефицитом автомобилей у дилеров и девальвацией рубля. Это привело к росту цен на машины с пробегом и появлению очередей на покупку авто у официальных продавцов. Прогноз на октябрь-декабрь 2020 давать непросто, но ожидать стабилизации вторичного рынка ранее начала 2021 года не следует, подчеркнул И. Олейников. 
Мнение эксперта подтверждают представители официальных дилеров и добавляют, что ценовой скачок еще более серьезный.
Как рассказал руководитель по продажам «Авилон. Автомобили с пробегом» А. Демкин, в течение третьего квартала цена подержанных машин увеличилась в среднем на 10-15%. Такая тенденция объясняется исключительно нехваткой авто. В ситуации роста спроса и ограниченного объема предложения автодилеры предлагают оптимальные варианты с небольшим пробегом и в приличном состоянии, но подобные редкие экземпляры стоят дорого. 
На состояние вторичного рынка и рынка новых авто продолжает влиять отложенный спрос. В разгар пандемии, когда были введены карантинные мероприятия дилерские склады оказались заполнены. После перехода в штатный режим работы автодилеры даже сумели перевыполнить отдельные показатели. Например, у «Авилона» объем реализации подержанных машин в июле увеличился на треть по сравнению с показателями годовой давности, пояснил А. Демкин. 
...
Далее >>
01.10.2020
Стали известны расходы россиян на содержание своих автомобилей
Стали известны расходы россиян на содержание своих автомобилей
Россияне ежемесячно тратят на содержание своих «железных коней от 5 до 20 тысяч рублей. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на опрос РГС Банка.
Как утверждается в материалах исследования, порядка 42% отечественных автолюбителей расходуют ежемесячно на свои машины около 5000 рублей. И это несмотря на солидный объем расходов — госпошлины, страховка, топливо, оплата штрафов, парковок, проезд по платным дорогам, ремонт, замена расходников и другие источники трат.  
Еще 19% респондентов укладываются в сумму от 5 до 10 тысяч, 11% автомобилистов достаточно от 10000 до 15000 тысяч, 16% опрошенных назвали сумму затрат в пределах от 15 до 20 тысяч, а 12% владельцев авто готовы выделять из семейного бюджета на автомобиль более 20000 рублей. 
Другой целью опроса было определить величину расходов на авто в различных регионах РФ. Меньше других тратят на содержание машин ростовчане. Свыше 50% жителей мегаполиса обходятся суммой менее 5000 рублей в месяц. Напротив, жители Санкт-Петербурга оказались самыми щедрыми автовладельцами. Порядка 20% респондентов каждый месяц расходует на содержание машины свыше 20000 рублей. 
Совокупные затраты на любые цели 37% опрошенных автолюбителей составляют не более 25000 рублей в месяц. 
...
Далее >>
25.09.2020
Средняя величина автокредита в РФ увеличилась на 9,9%
Средняя величина автокредита в РФ увеличилась на 9,9%
Показатель практически сравнялся с рекордными отметками минувшего года.
В минувшем августе средняя величина займов, которые оформлялись для приобретения новых и подержанных авто достигла отметки 852600 рублей, что сразу на 9,9% превзошло значения минувшего года. Таковы данные, которые сообщили сотрудники пресс-службы НБКИ.
Средняя величина автокредита практически достигла рекордной отметки последнего квартала минувшего года. Тогда она составляла 862000 рублей.
По словам гендиректора НБКИ А. Викулина, весеннее снижение апреля-мая нынешнего года сменилось ростом средней величины чека, который не только поступательно возвратился к былым значениям, но и смог замахнуться на рекордные показатели декабря 2019 года. 
Положительный тренд был задан отменой карантинных мероприятий в самых больших и кредитно-активных субъектах РФ, среди которых Москва, Подмосковье и город на Неве. Это позволило потребителям свободно приходить в автосалоны и дилерские центры для реализации сформировавшегося в период пандемии отложенного спроса. 
Самые большие по сумме займы на покупку авто оформляли москвичи — в среднем 1 млн 297 тыс. рублей. Следом по этому показателю идут жители Подмосковья (1 млн 055 тыс. рублей) и автолюбители Северной столицы (1 млн 034 тыс. рублей).
В сравнении с августом минувшего года наиболее динамичный рост средней величины займов для покупки автомобилей зафиксирован в Кемеровской области (+46,7%). 
...
Далее >>
25.09.2020
Средняя величина автокредита в РФ увеличилась на 9,9%
Средняя величина автокредита в РФ увеличилась на 9,9%
Показатель практически сравнялся с рекордными отметками минувшего года.
В минувшем августе средняя величина займов, которые оформлялись для приобретения новых и подержанных авто достигла отметки 852600 рублей, что сразу на 9,9% превзошло значения минувшего года. Таковы данные, которые сообщили сотрудники пресс-службы НБКИ.
Средняя величина автокредита практически достигла рекордной отметки последнего квартала минувшего года. Тогда она составляла 862000 рублей.
По словам гендиректора НБКИ А. Викулина, весеннее снижение апреля-мая нынешнего года сменилось ростом средней величины чека, который не только поступательно возвратился к былым значениям, но и смог замахнуться на рекордные показатели декабря 2019 года. 
Положительный тренд был задан отменой карантинных мероприятий в самых больших и кредитно-активных субъектах РФ, среди которых Москва, Подмосковье и город на Неве. Это позволило потребителям свободно приходить в автосалоны и дилерские центры для реализации сформировавшегося в период пандемии отложенного спроса. 
Самые большие по сумме займы на покупку авто оформляли москвичи — в среднем 1 млн 297 тыс. рублей. Следом по этому показателю идут жители Подмосковья (1 млн 055 тыс. рублей) и автолюбители Северной столицы (1 млн 034 тыс. рублей).
В сравнении с августом минувшего года наиболее динамичный рост средней величины займов для покупки автомобилей зафиксирован в Кемеровской области (+46,7%). 
...
Далее >>
21.09.2020
Автомобильный рынок восстанавливается медленнее чем планировалось
Автомобильный рынок восстанавливается медленнее чем планировалось
В РФ в августе 2020 года продажи снизили на полпроцента. 
Ассоциация европейского автомобильного бизнеса провела исследования, в ходе которых было выяснено, что Россия за август снизила темпы продаж автомобилей внутри страны на 0.5 процента. Количественно продажи упали на 722 экземпляра в сравнении с августом 2019 года. Было продано 157 тысяч 517 машин. 
«Положительные показатели восстановления автомобильного рынка в России в прошлом месяце, уже исчерпал себя: за август процент продаж машин снизился на 0.5 процента в сравнении с августом 2019. Август является не самым лучшим месяцем для реализации авто, но снижение курса национальной валюты могло стать стимулом для продолжения роста». Об этом заявил глава АЕБ, господин Штэрцель.
Тем не менее, снижение в 16.9 процентов значительно более оптимистичный показатель, вместо ожидаемых 23. Ситуация с автомобильным рынком на территории РФ должна проясниться в сентябре 2020 года. 
Самыми популярными марками автомобилей по продажам в августе стали следующие автомобили: КИА (7 процентов), Хёндай (24 процента), Фольксваген (34 процента), Шкода (28 процентов).
Кроме того существенного выросли показатели и у китайских производителей: Хавал (47 процентов), Джили (141 процент), Чери (151 процент), Чанган (230 процентов), ЕАВ (312 процента).
...
Далее >>
Оценить онлайн
Оценить ваш автомобиль сейчас!
Выбрать город
Москва и МО
Казань
Нижний Новгород
Екатеринбург
Заявка
Текст результата
Закрыть