1. Главная
  2. /
  3. Блог

Блог

05.02.2020
Депутаты Госдумы предложили присваивать каждому транспортному средству экологический класс
Депутаты Госдумы предложили присваивать каждому транспортному средству экологический класс
Как заявляют инициаторы законопроекта, половина используемых на территории РФ автомобилей не имеют информации о их экологических показателях. По мнению Михаила Старшинова, который является одним из авторов нововведений, всем транспортным средствам должен быть присвоен соответствующий класс, который будет доступен в базе ГИБДД.
Как сообщает Старшинов, в его адрес нередко поступают сообщения о том, что сотрудники дорожного ведомства в процессе регистрации автомобилей не фиксирую информацию об их реальном экологическом классе. Из-за этого, подобные сведения отсутствуют у более 50% от всех машин, сообщает депутат.
По его мнению, любое транспортное средство, не имеющее такой информации, должно быть признано автомобилем с высоким уровнем загрязнения. Не так давно — 1 июля минувшего года, в ПДД были внесены важные поправки, направленные на улучшение экологической обстановки в государстве.
Несмотря на их отражение в новой редакции правил, на дорогах общего пользования они по-прежнему не применяются. В дальнейшем, планируется запретить въезд транспортных средств с высоким уровнем выбросов в некоторые зоны. 
Информация о том, когда подобные знаки планируется установить по-прежнему отсутствует, однако эксперты отмечают, что речь скорее всего идет о запрете въезда автомобилей класса Евро-0 и 1 в границы московской и петербургской кольцевых автодорог. 
При этом в комитете Думы по транспорту и строительству считают, что подобная инициатива не связана с желанием увеличить продажи более современных и экологичных моделей автомобилей. Кроме того, там предостерегли о возможных сложностях при внедрении проекта, поскольку далеко не все автолюбители готовы приобретать новые машины, соответствующие подобного рода требованиям.
...
Далее >>
02.02.2020
Инспекторы ГИБДД смогут отслеживать пристегивание ремнем безопасности удаленно
Инспекторы ГИБДД смогут отслеживать пристегивание ремнем безопасности удаленно
Инспекторы ГИБДД смогут отслеживать пристегивание ремнем безопасности удаленно
Согласно последним заявлением компании ГЛОНАСС, для этого будут использоваться обезличенные данные пользователей, в связи с чем, наложение штрафных санкций за подобное нарушение не будет.
Всего через несколько лет инспекторы ГИБДД получат возможность дистанционного отслеживания пристегнутых ременей. Согласно заявлениям официального представителя навигационного сервиса ГЛОНАСС, а также компании «Автонет», подобные сведения будут собираться и передаваться соответствующим ведомствам посредством платформы Автодата.
Как заявил Ярослав Федосеев, речь идет исключительно о передаче обезличенных сведений, по которым будет невозможно идентифицировать пользователей системы, поэтому никаких штрафных санкций за обнаружения не пристегнутого ремня на последует. Кроме того, представитель ГЛОНАСС добавил, что: «создание «Большого брата» или всевидящего ока не планируется».
Ведь подобные сведения уже длительное время собираются различными автомобильными центрами, нелегальными СТО, а также производителями транспортных средств. То, каким образом они используют полученную информацию остается неизвестным. Поскольку платформа уже находится в активной разработке, повсеместное внедрение подобного функционала планируется на протяжении 2-3 лет.
К числу сведений, которые будут обрабатываться подобным образом, относится:
информация о наличии/отсутствии пристегнутого ремня;
техническое состояние различных узлов транспортного средства;
экологические показатели авто.
Кроме того, перечень собираемой в рамках проекта может быть расширен ближе к его официальному релизу. Предполагается, что все необходимые сведения будут передаваться посредством беспроводного соединения, либо при посещении станций СТО.
Проект Автодата, предусматривающий подобную обработку данных, начал разрабатываться в 2019 году после соответствующего поручения Президента РФ. Рынок таких сведений об автомобилях оценивается к 2019 году превысил 15 млрд рублей и стабильно растет ежегодно, отмечают эксперты.
Они добавляют, что при помощи этой важной информации можно осуществлять своевременную оценку загрязнения окружающей среды, выявлять наиболее загруженные автодороги, а также гарантировать увеличение уровня безопасности при вождении.
О проекте
Начиная с 2019 года начал свое существование проект «Автодата», который предназначен для автоматического сбора наиболее важных сведений об автомобилях. Его реализация осуществляется в с целью формирования массива данных, который станет уникальным в своем масштабе и информативности. Это позволит создать равные конкурентные условия на рынке, а также позволит наладить взаимодействие с цифровой дорожной инфраструктурой. 
...
Далее >>
27.01.2020
За скручивание пробега штраф составит от 300 000 рублей
За скручивание пробега штраф составит от 300 000 рублей
Госдума рассмотрит вопрос о наказании тех, кто промышляет скручиванием пробега на автомобилях
Официальные продавцы предлагают облагать большими штрафами владельцев авто, которые скручивают пробег, в то время как Государственная Дума готова рассмотреть уголовную ответственность за это мошенническое мероприятие. В феврале текущего года депутаты вынесут на обсуждение наказание за неправомерное изменение показателей пробега у подержанных машин в меньшую сторону. 
РОАД выступает с инициативой материального взыскания в размере 300 000 рублей с физических лиц и 1 миллиона рублей с юридических представителей. Александр Старовойтов предлагает более суровые меры по решению этой распространенной проблемы. Заместитель Главы комитета ГД по транспорту и строительству считает, что за такие деяния вполне реально применять уголовное наказание, как это делают в Соединенных Штатах. После того, как законопроект будет сформулирован устно и письменно начнется предметное обсуждение введения закона с представителями ГИБДД. 
Статистика показывает, что в среднем в стране до 30% из 50 миллионов авто прошли процедуру коррекции показателей пробега. Поэтому проблема максимально актуальна и нуждается в серьезных изменениях закона. 
...
Далее >>
27.01.2020
Toyota и Lexus могут самовоспламениться. Отозваны 82000 авто.
Toyota и Lexus могут самовоспламениться. Отозваны 82000 авто.
Toyota и Lexus могут самовоспламениться или почему «Тойота Моторс» отзывает более 82 000 автомобилей из России
Известный японский концерн Toyota Motor отзывает из России несколько десятков тысяч популярных в стране кроссоверов и внедорожников, которые были проданы в период с декабря 2015 года до сегодняшнего дня. Такое решение было принято после обнаружения брака уплотнителя. Такой дефект опасен тем, что может стать причиной возгорания автомобиля. В зону риска попали Toyota РАВ 4, Highlander, Лэнд Крузис Прадо и Лексус RX 450H/200T/350. 
Официальный отзыв был объявлен Росстандартом, который отметил, что появление дефекта между корпусом форсунки и уплотнителем способствует образованию трещин в области нагревательного устройства, что снижает степень защиты от попадания жидкости с реагентами внутрь механизма. Как следствие, такая ситуация чревата замыканием, перегревом и возникновением пожара. 
Более 82 641 транспортных средств будут возвращены в дилерские центры, где проведут замену бракованных деталей на исправные, улучшенной модификации форсунки стеклоомывателя. Мероприятие носит бесплатный характер в связи, с чем владельцы не понесут никаких дополнительных финансовых потерь. 
Недавно на известном портале появилась информация о том, что Toyota отзовет более 3 миллионов авто. Причиной такого заявления стала выявленная неисправность подушек безопасности, произведенных компанией Takata. В конструкции, отвечающей за безопасность, здоровье и жизнь водителей и пассажиров был обнаружен функциональный сбой, который может воспрепятствовать своевременному или полному открытию устройства. Большая часть таких транспортных средств находится в Соединенных Штатах. В список дефектных машин попали: Авалон 2013/2018, Корола 2011/2019, Матрикс 2011/2013. 
Стоит отметить, что не так давно Renault, по причине риска внезапного открытия капота на ходу, отозвало кроссоверы модели Kaptur. 
...
Далее >>
21.01.2020
Duster в дефиците. Дилеры Renault обеспокоены минимальными запасами популярной модели на складах
Duster в дефиците. Дилеры Renault обеспокоены минимальными запасами популярной модели на складах
Официальные продавцы известного французского концерна заявили о том, что в ближайшее время один из самых ходовых кроссоверов Duster, станет дефицитным товаром в автосалонах страны. Связано это с тем, что машины 2020 года только начали отгружать, а модели 2019 года уже на исходе и их количество не может полностью покрыть существующий спрос на автомобильном рынке. 
По мнению дилеров, проблема возникла из-за неправильных расчетов спроса, предложения и французская компания произвела меньше транспортных средств, чем требовалось на текущий момент. Официальные представители «Renault Россия» пообещали, что ситуация будет полностью исправлена в ближайшие месяцы и уже в марте покупатели смогут без задержек получить нужное количество кроссоверов.  
...
Далее >>
17.01.2020
Таможенники остановили ввоз радиоактивной машины из Японии
Таможенники остановили ввоз радиоактивной машины из Японии
Отголоски аварии на АЭС «Фукусима» были обнаружены таможенной службой России на морском торговом порту Владивостока. При прохождении специального радиоактивного контроля российские таможенники выявили автомобиль Toyota Prius с признаками бета-активных радионуклидов, который прибыл на корабле из соседней Японии. Транспортное средство было возвращено на родину.
После ЧП на японской атомной станции в 2011 году, такие находки были не редкостью, и на протяжении нескольких лет было обнаружено 875 загрязненных машин разных марок и годов выпуска. Последние три года ввоз опасного груза прекратился, и таможенные службы за этот период не выявили ни одного подобного случая. 
По мнению специалистов автомобиль мог находиться в районе аварии на «Фукусиме» или получил облучение в процессе производства. Также не исключено, что при сборке Тойоты использовались зараженные материалы. Все это говорит о том, что последствия страшного события, произошедшего в апреле 2011 года, полностью не исчезли. Такая находка в очередной раз дает сигнал о том, что таможня должна проводить более тщательную проверку грузов из Японии, несмотря на то, что прошло достаточное количество времени после аварии на японской АЭС, которую спровоцировало сильнейшее цунами. 
...
Далее >>
14.01.2020
С 1 января возобновлены программы со льготными условиями кредитования
С 1 января возобновлены программы со льготными условиями кредитования
Россиян, которые в 2020 году решат приобрести личный транспорт, поддержит государство, о чем сообщает Минпромторг Российской Федерации. Таким образом правительство хочет простимулировать развитие потребительского рынка. Вновь будут действовать такие программы как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Заявление об этом предоставило агентство ТАСС, ссылаясь на официальные источники профильного Министерства.
Соответственное извещение поступило от пресс-службы, где отмечено что упомянутые ранее льготные программы будут актуальны уже с 1 января текущего года. Общий бюджет субсидирования составит 5 млрд в национальной валюте.
Стоит заметить, что годом ранее эти программы набрали силу только с начала весны. За март месяц 2019 года 12.9% автомобилей от общего числа продаж были приобретены благодаря этим программам. По итогам месячного периода удалось повысить уровень продаж транспортных средств в России на 1.8%, что по мнению экспертов стало заслугой введенных льготных программ. Действие таких условий при покупке автомобилей прекратилось в мае и тогда аналогичные показатели на автомобильном рынке упали на целых 7%.
...
Далее >>
14.01.2020
Официально в Российской Федерации насчитывается больше 60 млн автомобилей
Официально в Российской Федерации насчитывается больше 60 млн автомобилей
Согласно официальной статистике в стране зарегистрировано более 60.5 млн транспортных средств, что подтверждают компетентные органы Министерства внутренних дел. Эксперты отмечают, что покупка транспорта совершается соотечественниками чаще всего в весенний период или первой половине лета.
Такие выводы были сделаны на основе того, что большинство регистрационных мероприятий проводится гражданами именно в это время года. Заявленная в сообщении пресс-центра МВД цифра выше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года на 1.3%. Самое большое количество транспортных средств разных серий зарегистрированы в столице и по Московской области.
Ранее в прессе появилось сообщение о том, что с начала текущего 2020 года набрал силы новый Федеральный закон относительно правил регистрации новых машин. Согласно положениям упомянутого документа, теперь в России проводить регистрацию автомобиля и получить государственный номер владелец сможет непосредственно в автосалоне. Организации, указанные в специальном реестре, смогут проводить операцию в день покупки самостоятельно и из автосалона машина будет выезжать уже с официальным номерным знаком.
...
Далее >>
04.01.2020
Новые правила регистрации машин в Российской Федерации с 2020 года
Новые правила регистрации машин в Российской Федерации с 2020 года
Состоянием на 1 января по всей территории РФ вступили в силу новые положение относительно правил регистрации транспортных средств. С этого момента некоторые торговые салоны смогут выдавать покупателям номера. Список подобных организаций представлен в виде отдельного реестра.
Руководитель отделка пропаганды при БДД ГУОБДД профильного министерства господин Белан Антон сообщил, что такие новшества дадут возможность дилерским сетям проводить регистрацию новых машин собственными силами. Ранее действующая норма о постановке авто на учет на протяжении 10 дней с момента покупки утратит актуальность. Теперь автомобиль получит государственный номер непосредственно в салоне.
Эта услуга будет предоставляться только теми торговыми точками, которые внесут в официальный реестр. Новые правила распространяются только на новые модели, машины вторичного рынка к этому числу не относят. На данный момент разрабатывается реестр салонов, которые позже будут выполнять такое обслуживание. Также создается перечень предприятий, которые создавать сами номера. В целом программа находится на завершающем этапе, как сообщает господин Белан.
...
Далее >>
28.12.2019
В Москве ожидается усиленный контроль за автомобилями без номеров
В Москве ожидается усиленный контроль за автомобилями без номеров
В период проведения новогодних общероссийских каникул транспортные средства без установленных номерных знаков или с подложными присутствующими номерами в обязательном порядке будут отслеживаться. По сообщению, полученному от пресс-службы действующего Московского паркинга, контроль за такими транспортными средствами в наступающий предновогодний период, включая время проведения праздничных мероприятий будет значительно усилен. 
Такие транспортные средства могут представлять собой серьезную опасность для жизни и здоровья многочисленных горожан, поэтому в соответствии с разработанным регламентом действующей московской Антитеррористической комиссии, принятым весной 2017 года, они подлежат перемещению на специально отведенные стоянки для тщательной проверки сотрудниками правоохранительных органов. В действующей пресс-службе было отмечено, что у жителей города при обнаружении такого автомобиля есть возможность оставить о нем соответствующее сообщение сотрудникам правоохранительных органах по указанному телефону «102» и «112». 
Действующие городские службы осуществляемого дорожного обслуживания будут особо серьезно вести контроль участков, расположенных рядом со всеми местами скопления на праздниках большого количества людей, которыми являются популярные торговые центры и большие рестораны, парки и действующие станции метрополитена, включая транспортные узлы с пересадкой граждан. Обнаруженные автомобили без присутствия номеров или с установленными подложными номерными знаками будут перемещены на специализированные оборудованные стоянки для предстоящей проверки полицией.
...
Далее >>
15.12.2019
Появится новая маркировка для российских автомобилей
Появится новая маркировка для российских автомобилей
Недавно Дмитрием Медведевым было утверждено и подписано подготовленное постановление о необходимости проведения дополнительной маркировки российских автомобилей. С начала предстоящего года у автовладельцев появляется обязанность в нанесении за счет своих финансов на автомобиль специальной маркировки при проржавевших или испорченных идентификационных номерах.
Подготовленное постановление российского правительства с новым внесенным требованиям было подписано премьером РФ Дмитрием Медведевым и внесено в законодательство. По мнению экспертов, маркировка одного автомобиля должна обойтись владельцу примерно в 5-10 тысяч рублей. Подлинность документа уже подтверждена в правительственном аппарате, поэтому скоро он будет в официальном порядке опубликован для ознакомления.
Дополнительная маркировка в настоящее время является нововведением, информация о котором указана в подготовленном законе «О регистрации современных транспортных средств». Например, в процессе выполнения проверки осматриваемого авто сотрудники отдела ГИБДД могут обнаружить нечитаемые заводские номера, указанные на автомобильном кузове или раме. В этом случае у владельца появляется обязательство за счет своих финансовых средств нанести специальную дублирующую маркировку.
Ежегодно из-за происходящей коррозии или ремонта, а также встречающейся подделки обнаруживается примерно 8-10 тысяч таких происходящих случаев. От МВД со ссылкой на полученный опыт других стран в прошедшем 2015 году поступало предложение о введении такой процедуры в форме ведомственного приказа. Но в результате было принято решение о ее закреплении федеральным законом.
Подробное описание этой процедуры присутствует в подготовленном правительственном постановлении. После обнаружения нечитаемого номера на автомобиль в обязательном порядке устанавливаются небольшие специальные бирки для защиты от мошенников. Затем все документы на него передаются в ОВД. Транспортное средство отправляется в расположенный поблизости криминалистический центр МВД. При отсутствии какого-либо криминала и определении заводского номера разрешается нанесение дополнительной маркировки.
Затем автовладелец должен обратиться в специализированный отдел по проведению сертификации или при желании в выбранную испытательную лабораторию с аккредитацией. Также для этого подойдет любой завод по изготовлению автомобилей с наличием соответствующего установленного оборудования. У выбранной компании должен быть в наличии автоматический маркиратор для такой процедуры.
Нанесение номера выполняется на любую часть автомобильного кузова, которая доступна для легкого считывания. При этом между присутствующими знаками должны отсутствовать пробелы. Высота имеющихся символов номера-дубликата составляет не меньше 7 мм, а для мототранспорта - не более 4 мм.
После нанесения соответствующей маркировки в предоставленный ПТС вносятся все необходимые изменения, а в ГИБДД получается СТС. Пока вопрос о цене такой услуги для российских граждан остается  весьма актуальным. Экспертами оценен существующий разброс цен примерно в 5-20 тысяч рублей. Но в дальнейшем правительством может быть установлен предельный тариф, причем на окончательную цену оказывает влияние не сам процесс выполнения маркировки, а время, которое затрачивается на оформление всех необходимых документов.
...
Далее >>
Оценить онлайн
Оценить ваш автомобиль сейчас!
Выбрать город
Москва и МО
Казань
Нижний Новгород
Екатеринбург
Заявка
Текст результата
Закрыть